Стих Юрия Петракова Не виноватые

             ***

В том ни я, ни ты не виноваты.
Так случилось, карты так легли,
Просто все, чем были мы богаты,
Мы с тобой совсем не берегли.

Просто шли по жизни - мимо, мимо,
Обходя преграды стороной.
И друг к другу, обойдя полмира,
Не нашли дороги столбовой.

Видно, был для нас неловко скроен
Этот мир где что-то, не сбылось,
Оказался навсегда раздвоен,
Только на Небось и на Авось.

Просто, заплутавшие случайно,
Не решились твердо с пол пути
Курс свой, развернув на изначальный,
В новый век дорогу перейти.


Рецензии