Вы - призрак моей весны
К чему же на это злиться?
Прольются не слёзы - листья
Осенней моей главы.
И царственно я пройду,
Улыбкой скользнув по лицам,
И алою вспыхну птицей
В сердечном своём аду.
Заставлю весь мир молчать,
В снегах затаившись вьюжных.
От Вас ничего не нужно,
Слова без любви горчат.
А ветра шальная плеть
Деревьев терзает кроны...
Держите свою корону!
Мне только Вас пожалеть.
В пустом сквозняке аллей
Кленовой дрожу ладошкой
И с ветки машу в окошко,
Оно мне других милей.
Листая гербарий снов
Бледнеющих и погасших,
Уже никого не спасших -
Не верите Вы в любовь.
Вы - каменный лик Луны
В оглохшей ночи суровой.
Вы - сумрак светлого слова,
Вы - призрак моей весны.
Свидетельство о публикации №119091403975