Моя душа, вплетённая в дожди..

Моя душа, вплетённая в дожди, -
Промокших крыльев ввысь уже не ладить, -
Ты в вечном шуме время пережди,
Себя никчёмной долей не изгадив,

Не обратив на чуждую тропу
Стремлений своевольных, и их силу
Впечатав, заключив дышать в строку,
Всё подчинив единому мотиву.

Звучи в дожде, спадай на тротуар,
Разбейся мириадами осколков,
Все омывая горечью утрат
И влагой вод, звучащих в водостоках..


Рецензии