Гербарий

"Лист берёзы, листик клёна
 Дуба положи...
 Вот, совсем ещё зелёный...
 Ну, же, расскажи...
 Расскажи куда ходила."
 Не скажу ведь... Нет.
 Собирала и хранила осени букет.
 В тёмной вазочке физалис.
"Фонари" горят.
 Красок, форм великий кладезь.
"Осень..." - говорят.
 Ливень вымолен сегодня.
 Жарко было днём.
 И рука ли то господня
 Воевать с огнём?
 В рыжих пятнах лес великий
 Гордо так стоит.
 Утром вороны мне с криком:
"Ну, вставай, пиит!"
 Убежало, ускакало
 Лето в дальний край...
 Осень, ты меня признала.
 Родила - встречай...
 Ветер ветки как качает!
 Не уймётся... Жди.
 И никто, никто не знает
 Что решат вожди.
 До вождей ли мне сегодня?
 Вот, не спит душа...
 Блюдце лунное выносит
 Кто-то неспеша...
 Город радуется. Клево...
 Сумасшедший ритм.
 Собираю крошки снова
 Голубям своим.

 13.09.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии
Интересно, Вера.

Осенняя композиция как кусочек маршрута и память его.

С уважением, Сергей

Korsar4   07.05.2022 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей.

С теплом.

Вера Сморчкова 1   07.05.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.