Война миров посвящается моему деду, снайперу, мино

Спешащие люди, счастливое время.
У власти сам Сталин несет свое бремя.
И все своим ходом и все с нами дружат,
А ворон над миром весело кружит.
Июнь. 41. И прочь все заботы,
Не надо и некому идти на работу.
Войска собираем. Зачем? И куда вы?
Неужто еще будет хуже Полтавы?
А с кем мы воюем? Назовите причину!
В ответ немец сбросил с воздуха мину…
И взрыв раскатился, осколки и плач..
Неужто нам немец будет палач?
Нет! Мы не сдадимся!
Вперед за Россию! А если умрем,
то живите красиво!
Живите и чтите, не забывайте
и самых родных в беде не бросайте!
Заветные речи. Года ожиданий.
И в памяти живы все те,
Кто был с нами.
Отечество встало пред нами стеною,
И даже господь не вершил той судьбою.
Всем он помогал и наш дух укреплялся.
Врагам еще русский никогда не сдавался!
За родину и за любимый народ
Россия всегда идет лишь вперед!
Нет войнам, врагам на земле нашей места
Победу в войне одержали мы честно!


Рецензии