Бабьим летом
Лес - с позолотой в платье осени одетый
Да, просто лето - оглянулось уходя,
Оставив нам деньки - без грусти и дождя...
Осень - красавица в ней доброты не счесть
Она все краски принесла - какие есть
И отдает их не жалея всем сполна,
Чтоб даже радуга завидовать смогла.
Придет девчонкою с распущенной косой
И по жнивью пройдет с улыбкою - босой,
Обнимет клен с его злаченою листвой
Сведет с ума своей прелестной наготой.
По ветру мчатся в небе звонко паутинки,
Как озорные - девы - осени смешинки,
Уста окрасит страстным заревом закатов,
Крылом ресниц свой карий омут глаз запрятав.
Взовьется шелк из тонких паутинок пелерины,
Как крылья лебедя - рукою балерины,
Осыплют каплями росы её "пуанты" -
Былинки малые - оденет в бриллианты.
А листопад подхватит милой девы руку
На пестром бале - поведет её по кругу.
Луна и звезды - на волос её волнах
И грусть - упрячут, где - то в звездных небесах...
14.09.2019 г.
Свидетельство о публикации №119091403446