Сестры

В вагоне питерской подземки
Набились люди тесно в ряд
Никто не смотрит на соседа
И лишь успешные сидят.

Сидят в углу три христианки
В руках молитвенник простой
Перебирая тихо четки
Бросают взгляд суровый свой..

Вошла в вагон одна старушка
И встала рядом у сестер
Ей опираться было трудно
На палку с сумкою своей.

Те бросив взгляд, вернулись к делу
Наверно это поважней
Чем исполнять, о чем там пишут
Закрывшись книгою своей.

И так проехав остановки
Те сестры вышли на своей
У них своя дорога к храму
Господь судья нам всем теперь.

И это странно, что свои же
Забыв про заповедь Христа
Их изучают только в книге
А в жизни это ерунда?

Нельзя идти так понарошку
Твой Крест ведь это не игра
И по делам тебя осудит
И по делам воздаст сполна.


Рецензии