О древних традициях

Десятки тысяч лет уже минули
С тех пор, как от зари и до зари,
Ещё не зная ни ружья, ни пули,
На мамонтов ходили дикари.

Сменялось поколенье поколеньем,
Эпохи исчезали без следа.
На смену первобытным поселеньям
Давно пришли большие города.

Теперь у нас квартиры - не пещеры,
В них есть еда, защита и уют,
И наши утончённые манеры
С дикарскими в сравненье не идут.

Но, хоть цивилизованны мы с вами,
Сего процесса примитивна суть -
Всё то, что раньше делали мы сами,
Сейчас мы можем на других спихнуть.

Не нужно ставить нам силки тугие
И сети на ближайший водоём.
Сегодня дичь для нас убьют другие,
А мы - цивилизованно сожрём.

Нет смысла быть громилой мускулистым,
Чтобы отжать у ближнего бабла.
Теперь интеллигентные юристы
Ведут за нас подобные дела.

Не надо нам дрожать в своей квартире
И ждать от вражьих полчищ п*здюлей -
О том, что "замочили их в сортире",
Мы узнаём из местных новостей.

И ни к чему нам долгие недели
Трястись в пути и рвать лошадкам жил -
Водитель нас домчит к заветной цели
На паре сотен лошадиных сил.

Короче, нынче действие любое
Любезно кто-то делает за нас.
И только в тонком деле мордобоя
Зов предков в наших душах не угас.

Хотя в пещерных битвах, как когда-то,
Дубинами махать нам не резон,
Но всё ж порой, забыв про адвоката,
Про прессу, про юристов, про ОМОН,

Стараемся мы лично изловчиться
И врезать оппоненту по зубам.
Но - лишь для сохранения традиций
И в знак почтенья к нашим праотцам.


Рецензии