Раб ничтожный

Ни слов, ни чувств... и даже снов
не оставляйте, где попало...
Уйдут они иль уведут,
пока ты спишь, по снам плутая,
как Жизнь, что я оставил тут...
ушла... и след её истаял...

    © Copyright: Данвламир, 2018
*****************************

Моё ли прошлое
                Без правил
Несёт мятежная река,
Где ветер
           Небеса расплавил,
Закат закутав в облака.

Пылят чужие перекрестки.
Ушел в отрыв,
               На красный свет.
Мне снова память
                Шлёт повестки,
Кидаясь фразами вослед.

В ночи рассыпаные звёзды
Летят,
             Пронзив небытие.
Льет тишина хмельные грёзы.
Смешалось всё-
                Твоё, моё....

Бриллиант души в пыли дорожной,
Вдали
                Отчаянно горит.
Я думал миг-
                Мой раб ничтожный.
Не знал-
                Он в вечности царит.


Рецензии
Очень сильно)👍

Татьяна Борисовна Карелия   01.10.2019 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.