Ко мне осень в гости пришла...

Ко мне осень в гости пришла,
Помахала шапкой кленовой,
Я ее милую пить чай позвала:
"Для шарлотки есть рецепт новый."
А еще - есть брусника моченая
И варенье любое на вкус,
Разной ягодкой очарована,
От нее не бывает грусть.
Посмотрела на меня разудалая,
Боевая подружка - осень,
Да и я,ведь,еще не старая,
Ей с порога сказав:"Милости просим!"
Не бывает счастье никчемное,
Видно я обронила свое где-то,
Закружило в вихре бездомное.
А мое где оно?Не это.
Заглянула в уголочки темные,
Может спряталось под столом?
А оно от бед все черное
Убежало,не видать за окном.
Тихо капают слезки малые,
Уж сложилась из них река,
Не придет любовь запоздалая,
Жизнь прошла ... наверняка.
Засияло солнышко ясное,
Заблестели глаза огоньком:
"Правда,осень,не такая уж я несчастная?
Не надо Бога гневить своим мирком."


Рецензии