Кругом бушует красота

Мне осень выставит счета:
Нет ни финансов, ни любви.
Кругом бушует красота:
"Подумай и остановись !

Напейся что ли неспроста,
Не похмеляясь, поболей
И данность поменяй Христа,
А мало, так ещё налей"

Бушует осень - красота,
Но нет печали (нет дождей),
Не мудрость речет. Маята
Незримо на плечах людей.

Задумался. Мои лета
Расчётной требуют строки,
Кругом бушует Красота,
И осень холодит виски.


Рецензии