Случай в лесу

Был сентябрь, очень тёплый, отличный, грибной.
Я с корзинкой однажды отправилась в лес.
Солнце сквозь облака отворило окно,
Обещая подарки и горы чудес.

Вот ольшаник густой прохожу. Впереди:
Сосны, ели, чета белоствольных берез.
Хоть я знаю все просеки здесь, и пути,
Но однажды и мне заблудиться пришлось.

Я бродила по лесу одна , бодрячком.
Я люблю в одиночестве здесь побродить.
Незаметно прибавилось гула кругом-
Грибников и гуляющих прудом пруди.

Что ж...решила поглубже пожалуй, зайду-
Я по солнцу обратно найду ориентир.
И зашла...Вдруг затучило так, за версту,
Что пришлось наобум, пробираясь идти.

Вижу- будто вокруг пепелище, не лес,
Смотрят жадно чудовища драных коряг.
Обгоревшие ветки нависли с небес,
И сомкнулась уродливых монстров гора.

Я никак не пойму-это сон или явь?
Страх меня охватил в этом жутком лесу.
Показалось, в прищуре озлобленных глаз-
Смотрит волк...Как я ноги теперь унесу?..

Я не помню, как ветки хлестали в лицо,
Как бежала, не чувствуя боли, дождя...
Но когда передряги сжимают в кольцо,
Вспоминаю, как выход искала тогда.

(рисунок Эла Крылова)


Рецензии