Мы из сказки
Родина моя!
На полях кровавых
Буйная трава.
Здесь никто не пашет,
Здесь никто не жнёт,
Только «манну кашу»
Каждый с неба ждёт.
И в Емелю веря,
Ловит щучий хвост.
На Руси Емеля, -
Сказочный прохвост!
На Руси герои
Ванька да Балда:
Каждый яму роет,
Чтоб попасть туда.
И не дай бог выше
Будет чей-то дом, -
У соседа « крыша»
Съедет с «чердаком».
Ну, а если вскоре
К вам придёт беда,
Открывайте горю
Шире ворота.
Разводи руками
Эту чехарду.
Мы сильны врагами, -
С другом не в ладу.
Потому что знаем:
Любит нас Балда.
Мы за ним шагаем
Строем в никуда!
И в Емелю веря,
Ловим щучий хвост.
На Руси Емеля, -
Сказочный прохвост!
Евгений
Шапорев
13 декабря 2002г.
Свидетельство о публикации №119091402456
Александр
Александр Чернышев 6 14.09.2019 13:30 Заявить о нарушении