Берегите первую любовь!

Берегите первую любовь!
Как это звучит несовременно.
Пусть она не возвратится вновь
Ощущение её-бесценно!

Можно только выстрадав понять,
Потерять её-какое горе!
Как же этот дар души понять?
Не научат в садиках и школе!

Только с появлением её,
Ты свои увидишь недостатки
И костноязычие своё
И не джентельменские повадки!

Вдруг поймёшь:"Совсем не личность ты!"
И одет аж без затеи-просто
Не хватает даже красоты
И,конечно,недостаток роста!

Безусловно это всё пройдёт.
Жизнь-она на место всё поставит
Может первая любовь пройдёт,
только память о себе оставит!

В новой же избраннице своей.
Никогда ты не найдёшь изъяна.
То случайно назовёшь её
Изредка Танюшей иль Татьяной!

Всё прошло и стынет в жилах кровь.
Я прошу вас!Мне поверьте-люди!
Берегите первую любовь!
Больше никогда её не будет!

  2014*


Рецензии
Потрясающие строки, Сергей!
с уважением к Вашему интересному творчеству,

Сандра Леписто   10.08.2020 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш добрый и лестный отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   10.08.2020 18:37   Заявить о нарушении
ага, только в слове "лестный"- первая буква Ч...
а Л - это не моя история. .
с улыбкой,

Сандра Леписто   10.08.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.