Новая страна
Звенят мечи и топоры,
А я,расхристан и неистов
И в ритме твиста,блеском истин
Несу клиночные дары.
Единоборство полнолуний -
На моря глади,в глубине
И в небесах,извечно юных -
Там,где контральтят Гамаюны -
Поют о смерти и войне.
И верноподданный испанец,
В походах многих закалён,
Гроза притонов,гордость пьяниц,
Не палец ударял о палец -
Кровь проливал под дрожь знамён.
А мы,отважные сирОты,
Бродяги диких берегов,
Краёв далёких патриоты,
Мы вечно слышим рог охоты,
Мы ищем битвы и врагов.
Нам не страшны броня и латы,
Мушкеты,пушки,корабли -
Мы в завоёванных пенатах
Ждём сочиненья саг крылатых,
Герои проклятой земли.
И в переделках новых бранных,
Когда душа разорена,
Мы заврачуем наши раны,
Возобновим теченье праны -
Возникнет новая страна.
Свидетельство о публикации №119091400194