Сказ Про одну луковицу

После утреннего намаза (молитвы) я готовлю завтрак. И одновременно 
приготавливаю кое-что для будущего обеда. Обычно я делаю простую 
заправку из моркови, лука и чеснока, мелко нарезаю ножом, обжариваю
и тушу все эту вкуснятину на подсолнечном масле.

Иногда добавляю сюда специи: черный и красный молотый перец и ароматные
травы. Потом  этой заготовкой  можно заправить любое блюдо или любой суп,
сделав его вкусным и приятным.

Достаю из корзину одну среднюю луковицу. На вид она хорошая, крепкая,
вполне приличная. Пойдет. Кладу луковицу на доску, разрезаю ножом и…
обнаруживаю, что она наполовину испорченная, гнилая.

Вот так и человек. Бывает, с виду хорош, одет чисто, прилично, и даже
красиво. А внутри него нет ни чистоты, ни красоты, ни приличия.
И речь его безобразна.

=Тина АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний:

"Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди."
(Коран 22:46)

"Аллах запечатал их (у неверующих) сердца и слух, а на глазах
у них — покрывало. Им уготованы великие мучения". (Коран 2:7)


Рецензии