Засентябрило...

Засентябрило за окном, засентябрило,
Голову мою опять любовь вскружила!
Ох, головушка моя совсем уже седая,
А любовь в душе всё словно молодая,
Что и в 20 лет, и в 40 лет меня кружила,
Осень, помню, листья так же ворошила,
Сколько не спала ночей в мечтах о милом!
Злодейка-память сердце нежное моё томила.
Бабье лето под ноги опять бросает всем букеты.
А в душе звенит одна лишь песня: Милый, где ты?
Вновь потрачены на страсть душевные все силы,
Эх, годы жизни равнодушию совсем не научили.
Мне давно бы повзрослеть, остепениться,
И на внуков с внучками переключиться,
Но уносят снова вдаль щекочущие крылья...
Засентябрило за окном, родной, засентябрило...
13.09.2019


Рецензии