Она уехала в Боровск...
Разводить на пасеке пчёл.
Щетина моя дала поросль,
Когда счёт разлуке пошёл.
Ссутулились мощные плечи
И на спине вырос горб.
Опало, исчезло навечно
То, чем я раньше был горд.
Она уехала в Боровск
В Пафнутьевский ходить монастырь.
И я ощущаю ту скорость,
С какой во мне зреет Батый.
Под монастырские стены
Золотую, как мёд, Орду
Приведу, и самозабвенно
Я с Ордою всех пчёл изведу.
А потом боровчан, стар и молод
Чтоб не сгинул средь них, призову:
«Вы спасёте свой древний город,
Коль вернёте её в Москву…»
Свидетельство о публикации №119091401557