Луч

Закрыта дверь, утерян ключ,
Пугливый зверь, надежды Луч,
Мелькнувший из-за серых туч,
Исчез и не явился взору.

Тоска, брала его измором,
Подкрадывалась, как змея,
Шипела: Здравствуй, это я,
Ты не забыл моих объятий,
Приятель?
Ключик потерял
И двери второпях захлопнул,
Меня, небось, не ожидал,
А Луч? Наверно, где-то сдохнул,
Пуглив, изнежен твой зверёк,
Вот и зашла на огонёк…
Глядишь, и проживём, дружище,
Уж как-то, без духовной пищи
И без мелькающих лучей,
Довольно и кастрюльки щей,
С приправой острой, запашистой,
Я буду белой и пушистой,
А без надежды, как-нибудь,
Забудь её и Луч забудь,
Исчез, а нам, какое дело,
Смотри, дружок, какое тело,
Да мало ли, что я Тоска,
Ни пистолета у виска,
Ни бритвы, ни петли на шее,
Я и без этого сумею,
Тебя, поверь, с ума свести,
Смогу до края довести…
На том они и порешили,
Тоскливо ели, пили, жили…

Он, изредка, смотрел в оконце,
А не появится ли солнце,
И не мелькнёт пугливый Луч,
Сумев пробиться из-за туч?


Рецензии
Роскошно, и мило! Ну конечно понравился!
Аля.

Калужских Елена   02.10.2019 17:41     Заявить о нарушении
Премного благодарен,Аля!
Вдохновения Вам!

Сергей Мираж   02.10.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.