Прощай, дождливый август!
мощный тайфун. Трое суток, не переставая, шёл сильный ливень «стеной».
Выпала месячная норма осадков, и от такого количества воды город «поплыл». Для города, окруженного морем с трех сторон, сильные дожди не редкость, но этот вызвал настоящий потоп. Улицы затоплены, машины, застигнутые ненастьем, застряли посреди неожиданно образовавшихся "морей". Но самое неприятное - это потоки грязи и камней, идущие с сопок. На видео попало несколько сходов селей, и похоже,что машины, попавшие под водопады из грязи, восстановлению уже не подлежат. А отчаявшимся владельцам только и остается, что снимать видео и отпускать горестные шутки
Унылая, осенняя погода,
Всех август нынче разочаровал,
Таким дождливым месяц не был, сроду,
Деньки свои он осени отдал…
Воды на нас с небес упало столько,
Что в реках утонул Владивосток,
Тому не рады жители ни сколько,
Проблем создал всем водяной поток!
Размыл дороги, оползни наделал,
Машин вокруг немало повредил,
От молний превращалась ночь в день белый,
Дождь сильный трое суток лил и лил!
Стихия от души повеселилась,
Тайфун, гроза и шторм в один момент,
Немерено воды на город лилось,
Природный всех достал эксперимент!
Давно тайфуна не было такого,
Лет восемнадцать, дождь не шёл стеной,
Когда тепло и сухо станет снова?
Пока прогноз погоды – водяной!
Воды пятнадцать вёдер на метр каждый,
Уже на землю с неба пролилось,
Убрать бы воду всю туда, где жажда,
Где всё огнём пожаров занялось!
Увы, бессильны мы против стихии,
Не научились регулировать дожди,
Прощайте, августовские деньки лихие,
Сентябрь уже нас ожидает впереди!
Промчалось лето, но грустить не надо,
В окно стучится осень на постой,
Она подарит краски яркие в награду,
Чтоб восхищались этой красотой!
31 августа 2019 г.
Свидетельство о публикации №119091401193