Пятница 13-е...

К "чёрному" числу у всех сплошное недоверие,               
но откуда же пришло к нам это суеверие?!               
Этот день ужасным стал для Евы и Адама,               
отведавши греховный плод,изгнаны из Храма*               
Много ещё тёмных дел выпало на "Пятницу",**               
Каин Авеля убил, брата  и соратника...               
И на Тайной Вечере апостолом тринадцатым               
был предателем  Иуда в писании указано...               
И распят был наш Иисус в пятницу ту страшную,               
день тринадцатый страдал на Кресте бесстрашно он...               
"Чёрной" пятницей на шабаш нечисть собирается,               
безобразия творятся, злом ведьмы изощряются...               
Если с пятницей совпало "Чёртова та дюжина",               
на кого-нибудь "опала" свалится недюжинно...
Много есть различных фактов,что творилось в пятницу,               
всех казнили Тамплиеров, смерть была ужасной их...***               
Стало то число страшить все нации, народы...               
В Англии рассеять страх решили принародно,               
так построен был корабль под чёрным флагом "Пятница",               
в море спущен был в сей день тринадцатого в пятницу,               
с той поры пропал корабль и экипаж без вести,               
не вернулся в порт отправки,где он?-неизвестно...               
Тем усилились в народе миф и суеверие,               
свечи надо зажигать ночью перед дверью...

Примечания автора:

* из Божьего Храма,т.е. из Рая
**именно совпадение числа 13 и дня недели пятницы и называют "Чёрной Пятницей"
***13 апреля 1307 года инквизицией были сожжены все члены Ордена Тамплиеров как
еретики               

Историк с именем известным,               
слыл нестандартным, интересным,               
Наполеона в реконструкциях играл,               
студентам лекции истории читал...               
Он деву юную умом своим пленил,               
в игру с Наполеоном он склонил,               
она в восторге от игры была,               
судачили,что сильно в "деда" влюблена...               
И вдруг произошёл такой конфуз,               
убил студентку мнимый тот француз,               
жестоко он расправился и с телом,               
хотел следы убийства в Мойке замести,               
и наказания за смерть девчонки не снести...               
Хочу совет я юным девам дать,               
Любите тех, кто ровня и под стать,               
не надо гнаться за профессора душой,               
тогда возможно и останетесь,живой...      
               


Рецензии
Очень много интересного!

Пятниц чёрных не боюсь,
Отпущу по ветру грусть!
Сбудется делам свершенье,
Всё решает отношенье!

Елизаветта Ерофеева   27.09.2019 15:11     Заявить о нарушении
Елизавета! Не будем суеверными...Спасибо за Экс! Лариса

Лора Татаурова   27.09.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.