Осенний закат
Легкий ветер приятен: он нежно
гладит волосы, щёки и лоб…
А ты помнишь, как там, на Манежной,
целовались до боли, взахлёб?
И в объятиях сладостной неги,
лишь восток начинал розоветь,
под пьянящий напев «Sunshine Reggae» *
жадно пили тягучий рассвет.
В пальцах дрожь, нервы ныли, как струны,
фантастическим «Still Got The Blues»**;
так возник, в круговерти подлунной,
безрассудно-прекрасный союз!
Это было давно… иль недавно
(относительно вечности – миг),
оказавшись единственно главным...
Что хитрить, говорю напрямик.
Безрассудство – удел полоумных
(для которых в порядке вещей),
либо так... беззастенчиво юных,
что вопросов к ним нет вообще!
Отдаваясь порывам нестойким,
мы перчатку швырнули годам:
молодым быть возможно настолько
лишь, насколько душа молода.
С каждым днём до обидного реже
ощущаем тепло милых рук.
Всё, как прежде, эмоции те же,
только чувства... «состарились» вдруг!
Нет, не вдруг... а скорее, с годами
происходит тот «чувственный» спад,
о котором не знали тогда мы
(и любили ночами не спать) ...
Страсти – вспышки, что гаснут бесследно,
и у юности сходный итог:
остаётся лишь «аурой» бледной
вдаль уехавший цирк-шапито ...
Чувства юных легко уязвимы,
в толще лет уязвимей стократ!
Под негромкий рефрен «C’est la vie»*** мы
пьём осенний, прохладный закат.
Остывающий город заснежен...
Еле слышен знакомый куплет
из божественной «Tombe la Neige» ****,
что сейчас, по прошествии лет,
надо мною по-прежнему властна –
в «ре миноре» нехитрый мотив
(я, признаться, давно уж не сласто-,
само-, често-, корыстолюбив)...
НектоИЧ
сентябрь 2019
* Sunshine Reggae (Саншайн регги) - песня датского дуэта «Laid Back».
** Still Got The Blues – песня североирландского гитариста-виртуоза Гэри Мура (Gary Moore).
*** C’est la vie (фр. Такова жизнь) – песня группы «Emerson, Lake & Palmer».
**** Tombe la Neige (фр. Падает снег) – песня бельгийского певца Сальваторе Адамо.
Свидетельство о публикации №119091309176