Роскошная печаль

И вот, в итоге, снова драма.
Опять роскошная печаль,
Опять не Пиковая Дама,
И поезд, уходящий в даль,
Меня уносит к сожаленьям.
В туман рассеянных страстей.
И позади все объясненья ,
И мысли, связанные с ней.
Мой идеал непокоренный
Блистает холодом вершин.
Он предо мною обнаженный,
Но, до сих пор, недостижим.
И нет желанья рвать канаты
В крутых подъемах к высоте.
И не блистают больше латы
Ни на груди, ни на спине.
Я в мирных с этих пор одеждах.
С мешком и посохом в руке,
С блестящею в глазах надеждой,
Иду к сияющей звезде.
И нет ни рая и ни ада.
Есть только я и ни кого.
Мне в жизни многого не надо.
Всё будет. Всё из одного.

13.09.2019г.


Рецензии