Закон пустыни

Колючка верблюжья, песок и жара,
Отсутствие влаги, в арыке кора.
Сухого покрытого трещиной ила,
Сайгака скелет в нём водою размыло.

Палящее солнце в зените стоит
И падальщик в небе кружит и кружит.
Ползет по бархану большая змея,
Пытаясь нащупать бархана края.

А в мареве дали видны миражи,
В них много надежды, но больше всё ж лжи.
Пустыня живёт по законам зверей-
Чтоб выжить в аду конкурента убей!
 


Рецензии