Коричневый блюз

На старой обёртке из-под шоколада
Танцуют креолки коричневый блюз,
Зной губ утолив, с гор опустилась прохлада,
Желания выкрасив в ромовый вкус.

Такой незнакомый, душе непонятный,
Манящий, как вздох уходящего дня,
Волнующе терпкий, томительно мятный,
Из призраков сотканный льда и огня.

Мелькают нарядов цветистых картинки,
В ночи расплываясь осевшей золе,
Ведут неприметные смертным тропинки
В тот город, которого нет на земле.

В озёр зеркалах хмарь заката алеет,
Воскреснут признания – лишь позови, –
Беспечные дети ночной орхидеи,
Вам ветер поёт о запретной любви.

Сплетаются в небе созвездий чертоги,
Людей укрывая от солнечных слёз,
Прощаются с вечностью ветхие боги:
Всё в мире безмерно, всё здесь не всерьёз...


Рецензии