На вокзале пахнет сыростью и прощанием

На вокзале пахнет сыростью и прощанием.
Там всегда очень много мыслей и мало слов.
А вокзал  стоит в городе серым, невзрачным зданием.
И что он разлучает людей, ему  все равно.

Ну а школа пахнет учебником и тетрадками.
Еще акварелью и вкусным столовым обедом.
Доносится хохот с ее спортивной площадки,
И в школьном дворе следы от велосипедов.

Ну а в ЗАГСе, наверное, пахнет семейным счастьем.
Люди за ним сюда очень часто приходят.
Хотя, в этом здании не только его получают.
В ЗАГСе семейное счастье ,увы, разводят.

А в садике пахнет сладкой, молочной кашей.
А в церкви так свято пахнет свечой и верой.
У бабушки в доме пахнет теплом и пряжей.
В театрах пахнет кулисами и премьерой.

В больницах-лекарствами,
В гаражах- железками и бензином.
Весной ароматы цветов разливаются гаммой.
В фруктовом ларьке пахнет яблоком и апельсином.
А в доме где вырос, конечно же, пахнет
Мамой.


Рецензии