Откопался
Да есть немножко.
В голове вороний грай.
День копал в наклон картошку
И мешки таскал в сарай.
Было солнечно и ясно,
Балаболки – в жемчугах.
Шёл по тропке жёлто-красной,
В грязных чёрных сапогах.
Лист шуршал, скрипел, ломался,
У тропы – берёз пять штук,
А на ниточке болтался
Лёгкий высохший паук.
Откопался.
У окошка
Сел и чай горячий пью.
Надоело всё?
Немножко.
Бормочу: «Эх, мать твою».
Это так я – по привычке,
Матерщинник, баламут.
Скоро прилетят синички,
Как зима – они все тут.
Как зима – старух хороним,
Стариков, считай, что – нет.
В головёнке грай вороний,
Из окошка - тихий свет.
Заболит душа-печёнка,
Будто помирать вот-вот.
Я - паук на нитке тонкой,
Мне по ней – на небосвод.
Свет уходит понемногу,
Чай допью, и будет мрак.
Откопался, слава Богу.
Снять порты и – на лежак.
Свидетельство о публикации №119091308615
Марченкова 27.06.2020 10:10 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 27.06.2020 13:36 Заявить о нарушении
Марченкова 27.06.2020 13:47 Заявить о нарушении