Олег Коцарев. Больница

гниют в сумерках слоновьи колонны
слёзы оттепели на серой стене
зима всех нас сгибает
и глаза выворачивает словно карманы
ставит на лица маленький круглый штамп

«каждую ночь мне снится как я рихтую машину
одну и ту же машину каждую-каждую ночь»

на одном окне цветы
на другом решётки
молчаливые посетители исчезают за оградой телепортатора

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии