Смеются тучи
Смеются тучи – над нами свыше .
Смеются тучи, бросая жребий -
Кому-то «зонтик», кому-то «лыжи».
Мы удивляемся над погодой:
«Как лето стало с зимою схоже?» .
А издевательства над природой
Нам отдается днем непогожим.
Мы с вами стали подобно тучам.
Закрыли солнце своим ворчаньем.
Кому-то радостно – это случай,
А если плачем – все не случайно.
Мы провоцируем непогоду
Критичным взглядом, и осужденьем.
Нам стало сложно любить природу,
Жить без предательств и оскорблений.
Смеются тучи: «Все по заслугам.
Так не понять нам смешных людишек.
Ругают дождик, ругают вьюгу,
И на друг друга «пожаром дышат».
Не знают сами чего им надо…
Дай в солнце дождик, дай в дождик зноя.
Накроем лучше людишек градом,
Быть может, это их успокоит».
А люди хмурятся и стареют.
Ругают тучи, судьбу ругают.
И так в обидах и осужденьях
Жизнь многих личностей пролетает.
Свидетельство о публикации №119091308140