Ихтиандр и акула
Жадно жабрами воду кровопускает…
Три волны отмели отплывали от берега
Игриво с акулой заигрывали
Влезали в доверие
И хранили молчание годы
Что не чисты были дни
Подгоняет поверхность моря лучи…
Коснутся дна холодного теплом
Попробовать разжечь в глубине огонь
Там секрет своры акул
Их кровожадный взгляд
Там жабры воду рвут в лоскуты
Там одиночеством спят
Там свой свод законов
Своя жизнь, своя смерть
Но лишь один Ихтиандр знает
Как на том дне петь
И выдумано это всё, или правда
Или это в ловушку попало время
Самый древний закон гласит
Всему своё время
Скоро узнает судьба
Как любил океаны Ихтиандр
А рядом акула цепным псом плывёт
Она с ним всегда рядом
Свидетельство о публикации №119091308038