Сто недель

Почему юбилеи считают в годах?
Это кажется несправедливым –
Почему не в неделях, не в месяцах, днях?
Сто недель – это так же красиво!

Сто недель – это в днях будет ровно семьсот,
Разве это не круглая цифра?
Календарь наш в себе столько чисел несёт –
Это магия древнего шифра.

Вспомним этот тринадцатый день октября,
Он был пятницей, день нашей встречи.
А сегодня тринадцатое сентября,
Тоже пятницей день сей отмечен.

Между ними два года почти пролегло –
В месяцах – двадцать три, сто – в неделях.
И семь сотен ночей между ними прошло,
Да и семь сотен дней пролетели.

Чтобы выпала точная сотня недель –
Так не может ведь часто случаться.
Знаменуют три главных числа юбилей –
Это Сто, Двадцать Три и Тринадцать.

сентябрь 2019


Рецензии