Бесплатен лишь сыр в мышеловке

   Всё нам даруют Боги:
   Не платим мы за дороги
   И не платим с вами
   За журавлей над полями;
Для синичек в ладошке -
Только жалкие крошки!
Любовь нам даром даётся,
Зависть зря достаётся;
    Нежность даром,  от мамы,
    Бесплатное счастье - с нами!
    Платить  не собирались
    За доброту и жалость,
За дружбы святое братство
И за души богатство...
    Но чаще люди лихие
    Бесплатно берут, как стихия!
    Бывает ,за жизнь и не одну -
    Тринадцать сребреников на кону!
Но не место здесь дешевизне -
Цена  соответствует    жизни!
Бесплатен лишь сыр в мышеловке
И на шее - верёвка!
     Платить лучше щедро и не потом,
     Когда уже стал перед Божьим судом!


Рецензии