Звезды
Свет иных совершенных планов Бытия.
Концентрируется в точку, которая звездой зовется.
Свет чистого Бытия,
не схватываемый физическими органами чувств.
Свет трансцендентного измерения.
Неуловим и непостижим.
Органы чувств не воспринимают его.
Только в глубоком сне,
мы погружаемся в Высшую Реальность.
Не во сне со сновидениями.
Но во сне, где нет форм и образов.
Память не фиксирует его.
Ум спящего опьянен и замутнен.
В бодрствующем сознании пребывает.
Тот, кого преображение изменяет.
Высший интеллект оковы бренные разрывает.
Разрушив здание тюрьмы эмпирическое Эго убивает.
Прошедший долгий путь борьбы.
Преодолев животное в душе.
Соединишься ты в лучезарном Духе.
С запредельной тайной жизни вечной.
Свет звезд конденсирует Высший Свет.
Свет постигаемый в чистом виде.
В своем горнем мире.
Постигается духовным взором.
Звезды концентрируют в себе.
Высшие аспекты Бытия.
Трансформируя духовное в материальное.
Духовную энергию света.
Превращают в астральный свет.
Астральный превращают в физический свет.
Словно трансформатор.
Тысячи вольт сокращая до двухсот двадцати.
Высокое напряжение электричества.
Делает низким, пригодным для использования человеком.
Как высоковольтные провода испепеляют физическое тело.
Так свет высшего Неба сожжет дотла неподготовленного новичка.
Звезды источник астрального и физического света.
С точки зрения земного мира они генерируют свет.
С точки зрения глобального Макрокосма.
Звезды проводники - посредники.
Мосты собирающие тончайшие вибрации световых излучений.
Превращая их в материализованную световую субстанцию.
Звезды генератор света.
Но конденсатор с высоты реальности чистого Бытия.
Звезды направляют и сбивают с пути.
Прибежище ангелов света и демонов мрачных глубин.
Звездный свет частица нашей души.
Либо стремится вверх.
Либо падает вниз.
Звездный свет начало наше и конец.
Утренняя роса летней жизни.
И высушенный стебель мертвой зимы...
2019г.
Свидетельство о публикации №119091307735