Планет вращенье вековое
Земным умом нам не понять.
В тех звёздных далях всё другое,-
Так космос может удивлять..
Там рой комет и метеоров
Пронзает небо словно луч.
И средь космических просторов
Лежит земных познаний ключ.
Луна в ночи не одинока,-
Она же спутница Земли.
Средь звёзд сияет словно око,
Нам дарит свет свой до зари.
Юпитер так велик могучий,
Что тел небесных он пастух.
Лишь облаков сгущая кучи,
Вращает спутники вокруг.
За ним Сатурн кольцом сверкая,
В ночи прокладывает путь.
Богов в себе суть проявляя,
С пути не может он свернуть..
Среди гигантов быть в почёте,
Уран с Нептуном далеки.
Хоть были так точны расчёты,
Не сразу их найти смогли.
Всем свет Венера дарит яркий -
Его не спутаешь ни с чем.
Хоть на планете этой жарко,
Напоминает Землю всем.
Лишь Марс причудливо краснеет,
С небес нам светит бог войны.
Он непокорностью своею
Небес развеять хочет сны.
За горизонт спешит Меркурий,
По небу мчится всех быстрей.
Неуловимый по натуре -
Стремится сделать круг скорей.
И лишь Плутон забыт бедняга,
Он так далёк от нас и мал.
И за Нептуном как бродяга
Планет покинул пьедестал.
Нас вновь в ночи планеты манят -
Миров космических приют.
И может звёздный час настанет,
Когда нам с них привет пришлют..
Но лишь мы дом земной покинем,-
Земля поманит вновь домой.
Чтоб небосвод увидеть синий,
Душ обрести приют земной..
Свидетельство о публикации №119091300769
Скажу вам: покороче слог,
Чтоб кто-то прочитал рыдая,
А после засмеяться смог!...
Ничем не удивишь прекрасным,
Когда слова идут в разброс,
Мудрец взирают взглядом ясным,
Зная ответ на ваш вопрос.
-- -- --
Буряк Алексей 13.09.2019 10:09 Заявить о нарушении