Пускает мальчонка кораблик

 Пускает мальчонка кораблик,
 Дрожащею детства, рукой.
 Порхает тот, будто зяблик,
 Ветром гонимый... водой.
 Кораблик тот ветер треплет...
 И топит серой волной!
 Мальчонка тихонько шепчет:
- Ну, что ты?! вернись домой.
 Ты с миром плыви, кораблик!
 В страстях бушующих вод...
 И возвращайся! - мой зяблик
 С слезой на глазах тебя ждёт.
 Пусть эхо, бушующих воен,
 Не ступит ногой на твой путь.
 Будь, маленький зяблик, спокоен!
 Кораблику - не утонуть!!!
 Кораблик, опять невредимый,
 Вернётся к тебе, дорогой!
 Ах, маленький зяблик... ранимый...
 Слезу смахнул детской рукой.
 И скоро как вырастут дети...
 Чужие-быстрее растут.
 И матери все на свете -
 Домой своих зябликов ждут.
 И снова бушуют и скачут:
 волны... морской прибой...
 Как дети, они не плачут -
 Горькой, солёной слезой.
 И матери всей душою,
 Чайкой, летящей вдали,
 Бросаются вниз головою,
 Чтоб зяблика - чудо спасти.
 Пусть колокол молит небо:
 за мир над твоей головой!
 За щедрость души, кусок хлеба.
 Чтоб  зяблик был жив - твой... и мой.
фото-интернет


Рецензии