Мавзолей имама Солиха
Красной краской окрашивает
Величественные горы Эльбурса
Перед смертью оставляет метку.
Мавзолей имама Солиха
Инкрустированный мозаикой
Цвета морской волны и бирюзы,
На фоне хаотичных жилых построек.
Паломники отдыхают в тени
Расстелив во дворе мечети ковры
Сердца и мысли к горнему обращены.
К заступничеству имама прибегают
Милости у Всевышнего испрошают
О прощении грехов умоляют.
Сила веры праведных шахидов-
Магнитом через стену времени
Притягивает бесчисленные толпы людей.
Религиозный дух укрепляет
Священному писанию,
В забвение уйти мешает.
Присутствие божественного Света,
В душах верующих сохраняет.
Тегеран 2019.
Свидетельство о публикации №119091307594