Робинзон

С годами все меньше понимаю людей,
Не в общем смысле, а в частности,
Все мысли и чувства, ощущения дней,
Всё ближе к пути безучастности.
Парадоксально, но сам я хочу перемен,
Жажду изменить отношение к жизни,
Полюбить, не столь человека, скорее людей,
Общество в целом, да даже отчизну.
Но всё вокруг подобно проклятию,
Вокруг всё словно с рождения против меня,
Ведь если хватит мозгов осознать и поверить,
Ты тоже усвоишь пустоту бытия.
Нет я не спорю, выбирая из зол,
Мы все выбираем меньшее,
Но я словно жизни посол,
Ей послан в пучину сомнения.
И в этой пучине я не тону,
Нет, это было бы слишком просто.
В этой почини я Робинзон,
Выкинутый на необитаем остров.
Но необитаем он лишь с первого взгляда,
Песчаная насыпь, монотонный желток,
В Синем белке океана, я лишь зародыш,
Который цыпленком стать так и не смог.
И как то зарывшись в тонны метафор,
Почти потеряв повествования суть,
Надеюсь лишь что скорый корабль,
Спасёт  меня с острова и наставит на путь.


Рецензии