Наследие Гамлета

Я не могу узнать, как мне понять где смысл,
Я не хочу признать что я слепой,
Мне нравиться терять себя в водовороте жизни,
А после восхвалять свой бой с своей судьбой.
Внушать что бой мне предстоит не равный,
Доказывать себе и каждому, что я борец души,
Душить в себе привязанность и жажду,
Убить всю тягу к жизни, и любовь к себе.
А после сетовать на грусть и недомолвки,
Несостыковки собственного я,
На клетку разума, души потёмки,
На крыс бегущих с мысленного корабля.
Но вот скажите мне не верх ли мазохизма,
Создав проблему ею истязать себя,
Воображая себя воином альтруизма,
На практике быть пылью бытия.
Быть или не быть одновременно,
Подобно Гамлету, но от обратного к вопросу подступив,
Он ищя смысл расстаётся с жизнью,
Я - потеряв смысл продолжаю жить.


Рецензии