Зачем разбросала
Души плачевное: Ку-Ку!
Уже наступает вечер...
-Ты где? На каком току?
Луна улыбается тихо...
Ну, хватит уже! Иди - спать!
Наделала по миру лихо...
Какая же ты теперь мать?
Зачем разбросала по миру
Детишек с сиротской судьбой?
Не накликай себе лихо!
Иди - спать! Да, Бог! с тобой!
Кукушка тихонько вздохнула...
И правда... пойду-ка я - спать!
Спала... не спала...лишь вздремнула.
И поутру вновь! опять!!!
-Ку-ку! - носится над рекою...
Над полем...и лесом...где луг.
Потухшею, будто свечою,
Душа успокоилась вдруг.
-Ну, что ж!Не найти мне деток...
А может то лучше для них?
Не всех! матерей - "наседок"
Возводят во лик святых.
И также по миру кукуют...
Ищут своих детей.
Другие растят и обуют,
И мама чужая - родней!
Забыв обо всём на свете,
Кукушка опомнилась вдруг:
-Ах... где же вы, детки? ответьте!
Душа её стонет вокруг.
фото-интернет
Свидетельство о публикации №119091307405