чело-вечность
и доброту души не осуждайте.
Я волю на свободу не менял.
И вы ответ мне на вопрос уж дайте...
Прошу ответить, дамы, господа,
желание в вас такое возникало
в злом мире что-то доброе создать,
чтоб в безразличии Вселенной не икалось?..
Вы помогли когда-нибудь бомжу,
не просто запихнув в отстой, в ночлежку,
а - накормив, помыв, одев, обув,
кров свой и быт деля с ним вперемешку?!.
Да, правы вы, я тоже не святой,
но их житьё я меркою тех мерю,
в хоромы кто их пустит на постой,
кому при жизни Бог воздаст по вере!
Подумайте, что враг ваш это вы,
в враге любите безвозмездно человека...
С весны по осень краток век листвы,
насытить воздух хватит и полвека.
Листва живому шлёт воздушный поцелуй,
а осенью подхватывает ветер
её и чествует между холодных струй
первейшую красавицу на свете!..
Листва и ветер - в лёгких благодать,
чем дышат души ко свершениям готовы,
живя в любви, чтоб кислород подать
в кровь и в сердца, сломав сознания оковы...
Мои слова да нанесут удар
там, где души царит уединённость,
там, где любовь невыполнимый дар,
где на кресте распяли одухотворённость!
Как много в мире у богатых и бомжей:
в бомжах - отчаяния, ну а в богатых -рвения.
Чтоб избежать бесчеловечность виражей,
есть Золотого Правило Сечения!
Не только в математике оно,
Ветхозаветное природы уравнение,
оно и в вечность всех существ окно,
и всех излишеств человечьих отсечение!
Воз духа жаждем поровну вобрать
благодаря листве во сне и наяву.
Земля и Солнце - это благодать!
И счастье!.. Что дышу, люблю, живу!
Свидетельство о публикации №119091307389