***

Сквозь мрак веков.
Эпох бесчисленно минувших.
Проявляет себя город.
Древностью своею чарующий.
Ворота врат - здесь Запад и Восток.
В объятиях примирившись.
Двумя полюсами в одно соединившись.
Року с дерзостью вызов бросает.
И бессмертную славу стяжает.
Здесь гордые стены крепости Нарын Калы.
Защищали от многочисленной орды.
Щитом непробиваемым для врагов.
Служили освященной Светом стороны.
Здесь смерть свою превозмогли.
Сорок шахидов Святой земли.
Здесь благословенные райские врата.
Соратникам пророка открылись навсегда.
Закон Аллаха на пьедестал величия возведя.
Вкусили блаженные муки свидетельства.
Ислама сыны - верность обету блюдя.

Дербент 2018.


Рецензии