***

Бессонная ночь.
Багровый рассвет, не сможет помочь тому
У кого невидимые горизонты владеют душой.
Болезнью охвачен, забывший покой.
Шаг за шагом, преодолевая трудности пути.
Мы снова и снова стоим на перепутье судьбы.
Безликий гигант окружил меня.
Мегаполис сжимает, все сильней маня.
Хазарское море, обдает своим дыханием старый Баку.
Свежестью проносится между домов.
Заставляя шелестеть, загоревшую на солнце листву.
Алчный торгаш, ищет кого бы надуть.
Народ создает тиранов, вечный культ.
Туристы не выходят из заоблачных отелей.
Дубай прорастает в прикаспийском вольере.
Юная арабка в черном никабе.
Кружит голову своим взором.
Закон корана, увы обменен на нефтедоллар.

Баку 2018.


Рецензии