Любимая жена

Моя любимая жена,
наверно, свыше мне дана,
чтоб облегчить по жизни путь,
да разгрести рутины жуть.

Умна, мудра, как тот мудрец,
в кулинарии - редкий спец...
И, как на судне капитан,
открывший много разных стран.

Кругом права, но не беда,
то право сильного всегда.
А я - наивный альтруист
и в этом мире, лишь турист.

Она в стратегии сильна -
по барабану ей война...
Везде, во всем большой пример,
как тот - больной страны Премьер.

Так грациозна и стройна
и верю - мне всегда верна,
ведь я - ее надежный тыл.
Зачем пускать меня в распыл?

Моя семья - моя страна
и в ней любимая жена.
И в этом тоже Ян и Инь...
Спасибо, Господи! Аминь.

2019 г.


Рецензии