Вечер умер и затих

Вечер умер и затих,               
Превратился в мрак.               
Лег в тетрадку новый стих.         
Это добрый знак.
               
Знак того, что силы есть            
Что-то написать.               
А потом и перечесть               
Прежде, чем лечь спать.
               
Отключиться, позабыть               
Суету и бег.               
Там, во сне, все может быть,       
И жара и снег.
               
Обволакивает мозг               
Мелкая постель.               
Теплым комом возле ног             
Дремлет спаниель.
               
То, что было улеглось.             
Был квадрат, стал круг.               
Лишь во сне огромный лось          
Появился вдруг.
               
Показал свои рога,               
Джунгли на весу.               
И ударился в бега               
В сказочном лесу.
               
А потом огни, вокзал,               
Люди, суета...               
Может просто я устал?               
Или жизнь не та?
               
Тут с разбега не помочь.            
И лекарства нет.               
Тихо умирает ночь               
И встает рассвет.
               
Темнота уходит в тень               
Растворяя мрак.               
Наступает новый день.               
Это добрый знак.
               
Знак того, что все же есть         
Что-то на кону.               
Есть, что можно перечесть          
Подойдя к окну.
               
И увидев там апрель               
Просто убежать.               
Жди меня мой спаниель,             
Как умеешь ждать.               


Рецензии