***

                Маше

Я хочу  день прожить без боли
Без тревоги и горьких слёз.
Пусть шипами мне искололи
Сердце ваши букеты роз.

И пускай в жизни всё не сбылось
И весну не вернуть назад,
Но ведь ангелы подивились
Увидав в моём сердце сад!

Я ,лишь пел запивая водкой
Этой жизни тупую мреть
И своей надорванной глоткой
Победил даже песней смерть.

Все покинули,отвернулись
И вокруг ни одной руки,
Но раз вишни ко мне тянулись,
Значит были слова легки.

И не страшно теперь мне горе
И больничной палаты грязь.
Мой корабль уходит  в море
С этим миром легко простясь!

И вдали вижу чудный берег
Где с друзьями пою и пью,
Там воздастся мне всё по вере
и простит Бог мне жизнь мою...


                М.Т.

Я теперь буду вечно пьяный
И прощающий,как Христос
Соскребу  с себя комья дряни
И костёр разведу в мороз.

Пораскрою все настежь двери,
Чтоб услышать трель соловья
Может быть,и в Бога  поверю
Если Бог поверит в меня.

Всё прошло:позабылись дали
Что томили меня собой!
И друзья руку не подали
И любовь была лишь игрой!

Так хрипи окаянная глотка
Надрываясь  в мелодии такт.
Слава Бог придумана водка
И пускают в ночной кабак.

Я тебя напою до страсти,
Зацелую в белую грудь.
Кто у музыки весь во власти
С тем и грех только "как нибудь"...

Не смотри же так изумлённо
Будто я сошедший  с небес.
Я хорошим был и влюблённым
Только вышел наверное весь!

Пей,красиво спустив ресницы
Через крики и пьяный визг.
Если  можешь ещё молиться
Я прошу тебя помолись...


Рецензии