Мир завороженный в тропочке земной

И бывал и я на такой поляне,
Сам в корзину шёл гриб боровичок,
В босоногом детстве приносил их маме,
Ныне же приносит мне уже внучок.

На лукошко гляну,вспомнятся поляны,
Где под солнцем в ряд ждёт боровичок,
Не забыты тропы,как солдату раны,
Хочется порою взять свой рюкзачок.

Да пойти в рассветы до берёзок милых
Их обнять руками,как свою жену,
В синеве увидеть стайку сизокрылых,
С ними возвратится вновь на полосу.

По грибы такие,время наступило,
Каждого тропинка приведёт собой,
В нём седая осень память подарила,
Мир заворожённый для души живой.

13.09.2019 А.Машкин
Фото с интернета


Рецензии