Монолог счастливого мужчины

Доволен ли я женщиной своею,
Женою или мамой моим детям?
Хочу произнести «благоговею»,
Подобных не встречал ещё на свете.
До этого я дважды был женатым.
О первой говорить и помнить стыдно.
Со многими спала, даже с горбатым.
Но мне, представьте, вовсе не обидно,
Сам выбрал, не почувствовав подвоха.
И планы строил, не на год, на годы.
Она же, проводила в жизнь их плохо,
По сути, одержима от природы.
Семь лет я только выдержал и баста.
Избавившись, от резкого контраста.
Ещё с одной служебный был роман,
Я снова, как порядочный, женился.
Но, видно путь другой был Богом дан
Я в городе другом вдруг очутился.
С квартирой для жилья решил вопрос,
И вызов сделал, верил – не напрасно.
Но был звонок, мне, в общем, стало ясно,
Что кто-то в брак наш, сунул длинный нос.
Теперь я дед и внуков полон дом,
А детвора, чем может, помогает.
В своей судьбе я выиграл в одном:
Что б ни стряслось, нас Бог не оставляет…

13 сентября 2019 года


Рецензии