Распри

Трону боль свою попутно я
На седьмой струне,
Невесёлая, беспутная
Жизнь в моей стране.
Закатилось красно солнышко,
Вот и выбирай:
Доброты чуть-чуть на донышке,
Злобы – через край.

Снова музыка кандальная
Слышится в ночи,
Русь моя многострадальная,
Хватит, не молчи.
Не кружитесь низко вороны
Над моей судьбой,
Мы и так уже рассорены
Все между собой.

Разделили, перессорили.
Что ж теперь орать?!
И, как тряпку, гласность бросили –
Ноги вытирать.
Вытирают, кто ни попадя
ею башмаки,
В разудальном этом топоте
Злы судьбы шаги.

Снова смута колобродится,
По воде круги.
Мать, святая Богородица,
Отпусти грехи.
Может, буду в муках корчиться
С раной ножевой,
Умирать пока не хочется –
Нужен я живой.


Рецензии