Пусть жизнь берёт своё...

Пусть жизнь берёт своё
в насущности бесстыжей,
пусть занимают нас
базарные дела,
но в небе памяти
героев лица вижу,
и низкий мой поклон
той жизни, что была...

Житьё-бытьё моё
не стоит громкой славы,
но Бог даёт когда -
о ней веду рассказ...

Я внук священника,
что выбрал крест расправы
за веру в Бога
в Гефсиманский час...

Года мои, года -
они к концу подходят,
всё чаще не хочу
в обычный день входить,
но держит на плаву
присутствие в народе,
который не могу
за подвиг не любить...

Я счастлив тем,
что есть на свете люди,
о коих говорить
нельзя без добрых слёз...

Среди лихих,
среди нечистых буден,
народ мой имена
святые
в память внёс...

Я низко кланяюсь
встававшим во весь рост,
жизнь отдававшим
за другие жизни,
шагавшим в грязь,
во тьму,
в огонь,
в мороз,
дававшим гордость всем,
оставшимся в отчизне...

На тризне памяти,
у жизни на краю,
пою рожденье
доблести и чести...

Люблю Россию -
родину мою,
мой Казахстан -
он в генах
с нею вместе...

_________________________________________
Светлой памяти всех, отдавших жизнь за присутствие в человеке человеческого достоинства. Стихотворение выговорилось после просмотра документального фильма о Герое России Дмитрии Разумовском. Погиб, спасая заложников в Беслане.


Рецензии