побег

пока я убегала, мне не было страшно —
ведь и так бегаю почти каждое утро.
рядом шоссе,  вокруг безлюдно.
пролететь бы ещё пару отрезков быстрее,
пока окончательно не снесло башню
от постоянных звуков, запахов  и вчерашних
фобий.  я знаю, что обязана стать храбрее,

должна  себе, но особенно - - близким.
лучше  шрам на всю жизнь,  чем сгинуть от лени.
пока зацветаешь  в оранжерее
семейного  быта,  так сложно не тронуть
свой ворох амбиций.  так важно не скиснуть
и, осознавая  масштабы и риски,
вшиться в минимальный лоскут свободы.

сегодня тело ломило.  а шторы
тянулись  к земле, как преграда от мира.
на улице было   немного сыро.
я больше не выйду одна из дома
и не  обездвижу свои сосуды --
никто не захочет копаться в рудах
маний, сверяя чужие симптомы.

почему же тогда никто не верит
мне, когда я  говорю о страхе?
пока  ты не тело в белой рубахе,
все будут  фыркать , плеваться, как звери,
и говорить: "не бойся  людей,
не дрожи,  не дёргайся, не надумывай  страсти,
ведь мужчины  есть  добрые, почти даже все".

я точу нож, сжимаю баллончик,
нахожу специальную обувь для бега,
заплетаю волосы в хвост, отчасти
для того, чтобы сработало боковое зрение,
я снаряжаюсь — это кофты-доспехи,
и разминаюсь, готовлюсь к борьбе,  как в фильме,

и расширяю  мыслительную сферу,
и ни одному посылу  не верю,
только  замкнутой и металлической стигме
в себе.

2019


Рецензии
Л.Б.

Свободы лоскут минимальный.
Играет архангел печальный.
А свет возрожденье несёт,
А сердце - живёт и поёт.

С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   19.04.2020 17:32     Заявить о нарушении
спасибо Вам!))

Лина Бронина   19.04.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.